Полезная информация

16
Мар

Способы крепления груза стяжными ремнями


Безопасность грузоперевозок зависит от множества факторов. Один из них – фиксация груза в кузове фургона. Процесс перевозки при правильной упаковке штучных и массовых товаров или вещей является зоной ответственности транспортной компании. А значит, при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, риски порчи груза в процессе транспортировки также лягут на перевозчика.

Надежность крепления груза зависит не только от типа такелажа, но и от правильно выбранного способа крепления груза стяжными ремнями.

Стяжные ремни для крепления товаров – что это?

Правильная фиксация груза стяжными ремнями позволит довезти товары из пункта «А» в пункт «Б» целыми и невредимыми. Стяжные ремни для крепления груза представляют собой довольно широкую ленту из прочного материала. На ее концах могут располагаться различные крепежные элементы: петли, крюки, зажимы, застежки.

Ремень стяжной может быть выполнен с крюками или кольцевым. В первом случае на концах ленты расположены крюки, а стяжной механизм находится между ними. Во втором – ремень представляет собой ленту с натяжным устройством без каких-либо других узлов фиксации.

Ремни с храповыми механизмами наиболее распространены и, как правило, имеют следующие элементы в конструкции:

  • лента из полиэфира, полипропилена или полиамида. Такие ленты обладают высокой износостойкостью, а также не подвержены агрессивному воздействию окружающей среды и химических веществ. Ленты бывают различной ширины и длины. Чем шире лента, тем ремень прочнее и надежнее;
  • узлы фиксации. Это устройства, располагающиеся на концах стяжного ремня, выполненные из прочного металлического сплава. Узел крепления может быть выполнен в виде кольца или крюка и подбирается индивидуально в зависимости от параметров перевозимого груза;
  • трещотка (храповый механизм) – это устройство позволяет создать стяжное усилие и поддерживает его на всем протяжении транспортировки груза. Как правило, трещотка ставится на ремень не посередине ленты, а ближе к тому или иному концу, что обеспечивает удобство эксплуатации.

Как крепить груз стяжными ремнями?

Говоря о том, как пользоваться стяжными ремнями, необходимо также учитывать способы их крепления. Существует несколько способов фиксации груза стяжными ремнями:

  • кольцевой. Такой способ используется для компоновки нескольких элементов груза вместе. В данном случае используется кольцевой стяжной ремень, который оборачивается вокруг нескольких элементов и затягивается при помощи храповика;
  • накидывание. При таком способе фиксации используется не менее 2 стяжных ремней. Часто такой способ используют для фиксации длинномерного груза правильной формы (например, пиломатериал). Ремни накидывают на груз с обоих концов на некотором расстоянии и пристегивают к бортам и кузову автомобиля. После этого производится натяжение ремней при помощи храповых механизмов;
  • якорный. Для такого способа фиксации груза необходимо наличие минимум четырех стяжных ремней. Способ фиксации предусматривает закрепление ремней по углам груза одними концами и пристегивании других концов к кузову автомобиля. Однако, крепление происходит с перекрещиванием ремней. То есть одна грань груза фиксируется ремнем к противоположной поверхности кузова. Такой способ наиболее часто используют для перевозки больших, объемных грузов, обладающих хорошей устойчивостью;
  • комбинированный. Данный способ может включать в себя одновременно все вышеперечисленные методы. Наиболее часто такой способ применяют для раскрепления высоких грузов и при невозможности использования какого-либо одного метода фиксации.

От того, как правильно будет подобрана такелажная система и способы фиксации груза в кузове автомобиля, зависит не только сохранность груза, но и безопасность самого фургона. Правильно подобрать стяжные ремни для Вашего автомобиля помогут специалисты нашего сервис-центра.

У нас вы сможете приобрести качественные стяжные ремни различных размеров и функционала.

Также мы предлагаем большой ассортимент товаров для оборудования грузовых фургонов и услуги по апгрейду Вашего авто. Узнать подробности можно по телефону.

25
Май

Как обшить фургон своими руками?

Read more

1
Сен

Защита грузового отсека Форд Транзит ламинированной фанерой

Read more

26
Июл

Установка защитного комплекта обшивки на Форд Транзит L3-H3

Read more

3
Июн

Обшиваем Фиат Дукато L3-H2 фанерой

Read more

2
Июн

Установка обшивки на Фиат Добло

Read more

29
Май

Обшивка новой модели Пежо Эксперт

Read more

25
Май

Обшивка Форд Транзит Ван

Read more

24
Май

Защита грузового отсека Рено Мастер L1-H1

Read more

28
Апр

Утепление и обшивка промтоварного фургона

Read more